智慧城市

温州论坛

相关推荐

温州本地人进来看看,不黑不吹一个外省人眼里的温州

幼儿园

本人来过温州两次,在温州工作了一年。第一次来,是12年的时候,那时候是假期过来看女朋友的。来之前对温州的印象是大城市,土豪多。个个是老板。外界传闻温州在国内算富得流油的地方
回复 马甲回复

幼儿园

我是坐火车走广州过来的。那时候很奇怪。温州到广州怎么只有一列火车。到现在也一样,只有一列火车。没动车。上车一觉睡到天亮,早上在青田醒来。第一感觉是。尼玛 我是不是坐错车了。这地方大山大水,地窄像个小山沟。房子也没见什么高楼大夏。难怪只有一列火车

幼儿园

终于到温州了。  有点小失望。感觉温州不富有。城市面貌差得不能再差了,矮矮的楼,破破烂烂的。道路规划也很窄路到处是坑。这一切的一切都是小城市的景象。其实,我错了,温州依然是温州,依然是土豪遍地跑。温州人甚至比广州  比深圳人还有钱。为什么?   豪车多呗。满大街的豪车把我这刚到温州的外地人吓了一跳。

幼儿园

温州豪车。保时捷满大街   路虎捷豹满大街,偶尔看到劳斯劳斯   法拉利。  在温州一般的奔驰宝马奥迪都不算豪车了。因为太正常了。本人在广州  深圳  成都  重庆这些还不错的城市呆过。从没见过那个城市的豪车有温州这么多。其他的城市,奔驰宝马那些七八十万上百万的车。晚上都是停在车库里的。怕人刮花。为什么怕人刮花呢。为什么温州人敢把豪车扔路边过夜呢。  比如,心血来潮要刮别人车,那肯定刮贵的。路上停了99辆低档车只有一辆高档车。那肯定去刮高档车。外地因为豪车少。所以被破坏的可能性大,这社会变态还是不少的。温州呢。    豪车一大把。见惯不惯了。也就没人有去刮的欲望,没仇富心理了。所以,我得到的结论是,温州人有钱,土豪的一逼。

幼儿园

可是我想不通。。。。为什么这么牛逼的地方规划这么差呢。路烂  路窄。实话实说我老家县城的路都比这边宽比这边好。这么有钱的地方规划成这样。当时给我的感觉是温州人小气,太会算计了。  他们修路,修到刚刚好。刚好那么大。过得去就可以了。不是没钱修好不是没办法扩宽。而已算计得太多。或者是因为都是做生意的吧。算计点是难免的

幼儿园

话说温州的公交车。   那时候温州的公交车简直是个笑话。大多数还是乡下那种很小的小客车。     尼玛。。。。还是有人售票的哦。车脏  车差。关键是车票还不便宜。想打的士走。半天都没见一台的士。这些在其他城市的真的不曾见过。。真心一点都不方便、你们本地人或很少去外地或许见惯不怪了。

幼儿园

最最恶心的是生活习惯。      我尽然闻到有尿骚味   真心不敢想象  还以为是自己的错觉。尼玛在公交车上一路上看到两三起在路边小便的。甚至不找遮挡物,直接背过身开尿,就算有女士走过也照样尿。    要是在我们那 要是在广东,谁敢这样名目张胆的在路边小便。挨揍的概率不小哦。     这种习惯是我在其他任何地方不曾见过的。当然,你们会说。这些无耻的都是外地人。   本地人不会这样随地小便的。好吧,都是外地人尿的,我也不辩解,也没跑过去问  随地小便的是不是外地人。这个没法再深究了。    我只是知道广州的外地人更多。昆明   成都这些城市本地人也比较多  外地人少。可也见过在路边小便的。

幼儿园

温州的房价    高。很高。已经撑破天了。前段时间朋友在广东佛山买了房子,六千多一平。很是方便。门口有车站  有沃尔玛最最关键的是有地铁。   没错是地铁。直通广州的地铁,只要20分钟就能到广州市中心。然而温州,目前没地铁,稍微交通位置好点的地方  那价格当然是天价,温州人有钱嘛。     当然。房价我就不吐槽了。。因为我压根没打算买。再高再低也没我什么事。

幼儿园

有钱就行了管那么多干嘛

幼儿园

不过饮食    物价   房租可不便宜。动不动就是上千。现在住的地方离公交站十多分钟。比较偏远的状元。单价   没带卫生间,环境还算可以。都800多一个月。要想去年在广州,比较繁华的地方   门口几百米有地铁站  有公交站。的两房一厅带独立厨房独立卫生间   才500一个月。真心怀念那些日子啊。不过明年也得去广州了。今年来温州,也是没办法的办法。各种原由。