智慧城市

温州论坛

相关推荐

楼主: lishanwu458

温州本地人进来看看,不黑不吹一个外省人眼里的温州

幼儿园

一个外地人的视角对温州的印象是    物价高   房租  房价各种高,路烂,规划差,公共设施差。各种落后。不卫生。

一个外地人的视角对温州的印象是    物价高   房租  房价各种高,路烂,规划差,公共设施差。各种落后。不卫生。

幼儿园

温州民房都是24空心墙,难怪双屿倒塌

幼儿园

然后说温州人。    以前在广州接触过不少温州老板。大学毕业的时候实习的地方,老板是苍南那边的。也属于温州吧。      后面陆陆续续接触过几个温州同事。感觉都还不错,比较精明能干。总体感觉还是很好的。   关于温州老板。这个不得不说了。感觉大部分都比较小气,舍不得加工资舍不得投入然后想要很大的效果。好吧。。。大部分老板都是这样的。不过温州老板生产出来的东西。真心不敢恭维。之前在广州是做汽车产品这方面的。我们的东西比较贵。当然质量也还不错。业界里江苏  浙江这两地方的东西价格最便宜。便宜得吓人。便宜得,我们的批发价比他们的零售价格还高。   不过,买我们产品的人不少买浙江产品的反而不低。为什么。  在业绩早就有一种默契。    浙江江苏的产品质量不行。

幼儿园

楼主怎么不更了。

幼儿园

今年在温州呆了快一年了。  有去买衣服鞋子。不得不说状元的衣服鞋子真心贵啊。动不动几百上千的都不少。真心怀念以前在广州买衣服鞋子。便宜质量好。  最最奇葩的是。我们去买衣服店老板总是强调    这是广州货   那鞋子是广州过来的。     很典型的看不起温州产。似乎他们自己都嫌弃温州产的衣服鞋子了。要知道温州的鞋子那产量是出了名的。当然质量也就呵呵了。     我不晓得温州生产衣服鞋子的老板会不会去商店里买衣服鞋子。我也不知道他们听到这种   广州货   广州来的比较贵。这些话会有什么感想

幼儿园

没品牌的,仿的鞋子淘宝款本来就是广州第一,温州成都第二,台州最次

幼儿园

还有福建专做仿的运动鞋

幼儿园

有天一个温州老板和我聊生意。 我说你卖这么便宜、利润点这么低怎么赚钱啊。那老板很风趣的说。   我可以做到没有最低只有更低,    他赚钱方法大概是。比如一双鞋子。成本50元。然后50元批发给别人抢占市场。一分不赚。现货现钱。。。鞋子成本50元这50元里包含物料  比如皮之类的40元。   他生产鞋子走皮革厂拿货100万。鞋子卖出去了量大了又继续找皮革厂拿货。   至于给皮革厂结算货款呢  就拖一年半载的。  那些钱拿来干嘛呢。   不说投资 不说民间借贷。   就放银行利息也可观。               我听后受精了。。。确实是受精了

幼儿园

其实怎么说呢。   这种方法短期里赚钱还是可以的。只是对市场不好。一些法律比较健全的国家是严厉打击这种的。这种相当于倾销。   比如说汽车。大众汽车他把车配置弄好。成本10万。到国内卖3   4万一台。确实是亏损。一倾销   国内汽车企业。纷纷倒闭。等垄断了市场他卖50万一辆 你也没办法。因为市场被垄断了。国内的汽车企业倒闭了。   温州老板对这些可是很深刻的了解。所以说很精明的

幼儿园

在人工成本不断上涨,租金各方方面成本不断上涨。还用传统低利润的那些土豪老板。不创新的话。很难说能赚钱。很难说企业能走远。   现在已经不是实惠  低价为王的年代了。温州老板那套走低端  低价位的方法或许越来越不管用了